Gateau moelleux aux sons
Voici un succulent gateau-cake préparés à base des sons d'avoine et de blé. A manger au petit-déjeuner ou au goûter!
Ingrédients (pour 3 jours):
6 CS de son d'avoine
3 CS de son de blé
3 CS de fromage blanc 0% MG
3 oeufs
4 CS d'édulcorant
1/2 sachet de levure
Préparation:
Mixer les sons pour qu'ils deviennent "farine"
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Monter les blancs en neige
Mélanger les sons mixés, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'édulcorant et la levure
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake de 20 cm
Cuire au four à 180°C pendant 25 min
Couper en 3 parts pour 3 jours et conserver au frais
Bon appétit!
Ingrédients (pour 3 jours):
6 CS de son d'avoine
3 CS de son de blé
3 CS de fromage blanc 0% MG
3 oeufs
4 CS d'édulcorant
1/2 sachet de levure
Préparation:
Mixer les sons pour qu'ils deviennent "farine"
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Monter les blancs en neige
Mélanger les sons mixés, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'édulcorant et la levure
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake de 20 cm
Cuire au four à 180°C pendant 25 min
Couper en 3 parts pour 3 jours et conserver au frais
Bon appétit!