Stir Fry Thaï de germes de soja, tofu et crevettes

Publié le par Lorela

Je voulais manger un plat qui ne fasse pas régime... et j'ai trouvé cette combinaison style asiatique absolument parfaite! Ce fut l'extase piquante dans ma bouche, miam!

 

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Ingrédients (1 personne ou 2 entrées):

- 1/2 oignon jaune ou rouge

- 1 carotte

- 90g petites crevettes

- 130g tofu

- 1/2 sachet de germes de soja (environ 150g)

- un peu d'eau

- 1 oignon vert

- poivre

- une lamelle de bouillon cube

- sauce soja

- sauce piquante (j'ai utilisé de la medium peri peri sauce de Nando's)

 

Préparation:

- Préparer les légumes: hacher le 1/2 oignon, et raper finement la carotte

- Dans une poêle anti-adhésive (ou un wok), faire revenir l'oignon haché quelques minutes (ajouter un peu d'eau si ça colle... et tout au long de la préparation)

- Ajouter la carotte rapée et les crevettes et laisser 1-2 min

- Puis le tofu coupé en gros cubes et les germes de soja

- S'assurer qu'il y a toujours de l'eau dans la poêle, et terminer par l'assaisonnement selon le gout: sauce soja, poivre, un peu de bouillon cube (qui va se dissoudre dans l'eau), un peu de sauce piquante

- Terminer par l'oignon vert haché et finir la cuisson

- Servir immédiatement

 

Bon appétit!

Publié dans Recettes PL

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proteine oeuf 30/07/2013 18:15

A première vue, le plat est délicieux, diététique et complet.

Cassie 23/10/2012 01:44

Je viens d'attaquer Dukan c'est intéressant de pouvoir lire d'autres expériences :)