Clafoutis de rhubarbe

Publié le par Lorela

Voici une petite recette de clafoutis pour accomoder la rhubarbe, autorisée en PL à raison de 150g par jour. Ca donne l'impression d'avoir un vrai dessert aux fruits, mais tout aussi délicieux au petit-déjeuner ou au goûter!


Ingrédients (pour 2 portions):
300g de rhubarbe
2 oeufs
1 CS de maizena (= 1 toléré)
200ml de lait écrémé
édulcorant

Préparation:
Faire une très légère compotée de rhubarbe (surtout si elle est congelée) dans une casserole sur feu doux et avec édulcorant
Disposer les morceaux de rhubarbe dans le fond d'un plat
Dans un grand bol, battre le lait avec la maizena, puis ajouter les oeufs ainsi que de l'édulcorant (selon le gout en goutant la pâte pour savoir)
Verser la préparation sur les morceaux de rhubarbe afin de les couvrir
Cuire au four à 180°C pendant 40 min
A déguster tiède ou froid

Bon appétit!


Astuce: Si vous voulez une pâte plus ferme, il faut augmenter la quantité de maizena, par exemple à 2CS (= 2 tolérés)

Publié dans Recettes sucrées

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Anais 03/07/2010 12:47


Bonjour, la rhubarbe est vraiment autorisée pendant la phase protéine + légumes ???