Chicons/Endives au gratin Dukan

Publié le par Lorela

Une recette simple, rapide et délicieuse bien connue dans le Nord... ce sont les chicons au gratin, appelé aussi endives au gratin!! Et c'est tout à fait toléré dans le régime Dukan, alors régalons nous!


Ingrédients (pour 1-2 personne(s):
3 gros(ses) chicons/endives
6 tranches de jambon dégraissé et découenné
30g de fromage rapé allégé 6% de matière grasse (= 1 toléré)
1 CS de maizena (= 1 toléré)
250 ml de lait écrémé
1/2 cube de bouillon de boeuf ou de volaille

Préparation:
Couper les chicons en 2 et les cuire à la vapeur pendant 10-15 min
Egoutter et rouler les moitiés de chicon dans une tranche de jambon, puis les disposer dans un plat
Préparer la sauce béchamel: dans une casserole et à feu doux, mélanger le lait écrémé, le cube de bouillon et la maizena pendant 3 min jusqu'à ce que ça se soit épaissi
Verser la sauce sur les chicons enroulés dans le jambon
Saupoudrer de fromage rapé allégé
Mettre au four à 200°C pendant 35 min

Bon appétit!

Publié dans Recettes PL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dane 18/10/2009 20:01


sur ton blog merci a toi bisous
tu ne vas plus sur le regime-dukan-et-vous ?
as bientôt...