Tagliatelles de courgette à la bolognaise de Quorn

Publié le par Lo

Envie d'un bon spaget'bolo? Je vous propose ici une recette vite prête du fameux classique étudiant (ou pas), adapté à la mode Dukan et tout végétarien!


Ingrédients:
1 paquet de 175g de quorn haché
500g de passata de tomate
1 oignon
1/2 gousse d'ail
1/4 de poivron rouge
basilic
1CC d'édulcorant
herbes de provence
sel, poivre
1 ou 2 courgette(s)

Préparation:
D'une part:
Hacher l'oignon et l'ail, et couper finement le poivron rouge
Dans une casserole, mettre la passata de tomate, le quorn, l'oignon, l'ail, le poivron rouge, les feuilles de basilic, les herbes de provence et chauffer doucement tout en remuant à la cuillère en bois
Assaisonner avec l'édulcorant (pour enlever l'acidité de la tomate), le sel et le poivre selon le goût
D'autre part:
Peler les courgettes
Couper de fines lamelles avec l'économe jusqu'à atteindre les pépins centraux (à utiliser dans un prochain plat)
Cuire à la vapeur quelques minutes pour qu'ils restent un peu croquants
Finalement:
Mettre les tagliatelles de courgettes dans une assiette, et verser la bolo de quorn chaude par-dessus

Bon appétit!

Publié dans Recettes PL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte 05/11/2010 08:48


Le quorn, c'est permis (je n'ai pas vu qu'on en parlait dans le livre, mais j'aime bien....)


Lorela 20/12/2010 14:26



C'est un produit végétarien fiche en protéines (supérieures à la quantité de glucides et lipides), donc tout à fait bon pour le régime Dukan


(NB: faire juste attention aux formes de quorn: les dés, le haché, les saucisses, les steack: TB!, par contre le pané sera interdit)



Magali 20/08/2009 11:20

alors celle là est faite pour moi, merci !