Cheesecake Dukan à volonté

Publié le par Lo

Il y a des jours où j'ai envie d'un petit dessert ou goûter léger autre qu'un simple yaourt ou petit suisse édulcoré, tout en étant totalement certaine de rester dans les règles du régime Dukan. Voici pourquoi je vous propose ce cheesecake léger, mousseux, 100% à volonté et ne contenant aucun ingrédient toléré!


Ingrédients:
150g de fromage blanc 0%MG
2 oeufs
2CS édulcorant de cuisson
filet de jus de citron

Préparation:
Faire égoutter le fromage blanc environ une heure dans une passoire recouverte d'une mousseline, déposée sur un pot pour recueillir le jus
Mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant et le jus de citron
Ajouter le fromage blanc égoutté
Monter les blancs en neige, et les ajouter au mélange
Préparer un moule tapissé de papier sulfurisé, et y verser la préparation
Mettre au four à 170°C pendant 30 min

Le cheesecake est bombé lorsqu'il sort du four, mais il retombe rapidement par la suite
Mettre au frais et déguster!

Bon appétit!

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Omochakir 27/07/2010 17:41


oups je voulais te donner le lien de la recette sur mon blog et je t'ai donné le tien lol
le voici
http://omochakir.over-blog.com/article-le-cheesecake-dukan-a-volonte-54544399.html


Lorela 20/12/2010 14:32



Supeeeer, il a l'air bien bon ton cheesecake miam miam :)



Omochakir 27/07/2010 17:37


Merci pour cette superbe recette, je la referai certainement encore et encore
http://lorediet.over-blog.com/article-34561076.html


cindy 06/05/2010 14:06


on obtient combien de part comme celle qui est sur la photo ?


Lorela 09/05/2010 19:00



Environ 8 parts il me semble :-)



vané 21/03/2010 11:21


HUMMM excellent première recette rgime que j'apprécie!! merci de les partager avec nous


viou 19/10/2009 13:30


hello ! moi je remplace le Fromage blanc par des yaourts nature, çà rend moins d'eau ,mais çà n'a pas tout à fait le meme gout...