Galette aux sons Dukan

Publié le par Lo

La galette aux sons Dukan permet de manger les fameux sons d'avoine et de blé nécessaire durant toute la durée du régime, préparés d'une manière facile et agréable. Voici donc la recette de base de la galette, dont il existe par ailleurs toute une série de variante:


Ingrédients
:
2CS de son d'avoine
1CS de son de blé
1 oeuf
1CS de fromage blanc 0%MG
(version sucrée: + aspartam)

Préparation:
Mélanger les 2 sons, le fromage blanc et l'oeuf (éventuellement ajouter l'édulcorant de cuisson et un arôme pour la version sucrée)
Mettre une poêle anti-adhésive à chauffer, et y verser la pâte (ne pas hésiter à l'étalée un peu avec le dos de la cuillère)
Faire cuire à feu moyen
Une fois la galette bien cuite d'un côté, la retourner rapidement mais de façon délicate avec une spatule. Utiliser éventuellement une assiette pour éviter de la casser.
Lorsque la deuxième face est dorée, c'est prêt!

Vous pouvez alors l'agrémenter
- de façon salée: un peu de moutarde + une tranche de jambon dégraissé/jambon de poulet/ jambon de dinde + 1 cornichon,...
- de façon sucrée: un peu de fromage blanc et d'aspartame, de la gelée dukan,...

Bon appétit!

Publié dans Recettes PP

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Slimouch 19/05/2011 20:47


Bonjour,
j'ai essayé ta recette aujourd'hui et elle est super!
Je me permets de mettre la recette sur mon blog en n'oubliant évidemment pas de mettre un lien vers ton blog.
Je voulais être certaine que ça ne te posais pas de problème!


AURVAL 24/11/2009 12:34


1ère visite sur ton blog et j'ai beaucoup apprécié. Tes recettes sont très appétissantes, je commence Dukan, j'y reviendrai avec plaisir.
Bonne continuation.
AURVAL